Spielbericht 1. Mannschaft, Sa. 17.12.2011 16:30 gegen SC Weinfelden

1. Mannschaft, Sa 17.12.2011 16:30 gegen SC Weinfelden, Feld: Weinfelden

Zu wenig kaltblütig

Bemüht, aber zu wenig effizient: Der EHC Illnau-Effretikon konnte in Weinfelden seine Möglichkeiten nicht nutzen und verlor 2:4.

Der EHC Illnau-Effretikon muss sein Saisonziel – die Playoffs – wohl endgültig ad acta legen. In Weinfelden vermochte der EIE sein Potenzial ein weiteres Mal nicht vollständig abzurufen, sündigte in der Chancenauswertung und verlor 2:4. Nach 13 Runden beträgt der Rückstand der Oberländer auf einen Playoff-Platz elf Punkte.

Zu Beginn des Schlussdrittels bot sich dem EIE bei einem Ausschluss von Merz die Möglichkeit, ins Spiel zurückzukehren. Doch was Illnau-Effretikon in den verbleibenden 92 Powerplay-Sekunden zeigte, war ungenügend. Die Angriffsauslösungen waren unpräzis, mehrfach verloren die Gäste die Scheibe bereits im Aufbau. Einen Abschluss aufs Thurgauer Tor verzeichnete der EIE keinen. Nur kurz darauf entschied der Weinfelder Schmid mit seinem Überzahltor zum 4:1 die Partie. Fähs Anschlusstreffer acht Minuten vor dem Ende war nur mehr Resultatkosmetik.

Entscheidung im Mitteldrittel

Dabei hatte das Spiel für den EIE erfolgsversprechend begonnen. Bereits in der zweiten Minute brachte Verteidiger Dinkel die Gäste in Führung. Diese hatte llerdings nur gerade sechs Minuten Bestand. Dann glich Merz mit einem eitschuss aus. Im Mitteldrittel liess sich Illnau-Effretikon erwischen. Kaderli, nach Spielschluss zum besten Thurgauer Spieler gewählt, wurde in der 22. Minute steil lanciert und brachte Weinfelden in Führung. Noch vor Spielhälfte besorgte Schmid das 3:1. In der Folge bemühten sich die Gäste zwar, vergaben aber mehrfach exzellente Chancen. Und der SC Weinfelden spielte zwar nicht überragend, aber solide genug, um nicht mehr in Gefahr zu geraten.