EIE zeigt Charakter

30. Oktober: Illnau-Effretikon - Dielsdorf-Niederhasli 5:4 n.V.

Der EHC Illnau-Effretikon ist nach seinem dritten Sieg in Serie auf den 2. Platz vorgestossen. Gegen den Tabellenletzten Dielsdorf-Niederhasli gewann der EIE auf eigenem Eis 5:4 nach Verlängerung.

Quelle: Zürcher Oberländer

Dem Heimteam glückte der Auftakt ideal. Schon in der zweiten Minute brachte Mirco Hofer seine Mannschaft mit einem Ablenkertor in Führung. In der Folge wussten die Gäste aber durchaus zu gefallen und hielten die Partie offen. Der Oberländer Zweitligist war zwei Drittel lang zwar die spielbestimmende Mannschaft, dennoch stand es zur zweiten Pause 3:3.

Zwei der drei Tore erzielten die Unterländer in Überzahl. Auch der EIE traf einmal im Powerplay. Alexander Tkachenko gelang nach einer tollen Kombination das zwischenzeitliche 2:1.

EIE-Stürmer Philip Beeler gelang gegen Dielsdorf-Niederhasli das entscheidende Tor.
Archivfoto: Christian Merz

Die schnelle Reaktion

Mit Fortdauer des dritten Abschnitts erarbeiteten sich die Gäste dann immer mehr Vorteile. Ihre Führung zeichnete sich ab. Und tatsächlich gelang ihnen spät in der Partie – in der 59. Minute – das vierte Tor.

Der EIE zeigte allerdings Charakter. Nur 39 Sekunden später glich Mirco Hofer mit seinem bereits siebten Treffer der Saison zum 4:4 aus.

In der Verlängerung machte das Heimteam dann kurzen Prozess. Nach einem schönen Spielzug erzielte Philip Beeler in der 61. Minute den 5:4-Siegtreffer. (zo)