Bericht: Sebi Pennisi

Nach der tollen letzten Saison, welche die Moskis vom EIE hinter dem HC Davos und dem EHC Bülach auf dem hervorragenden dritten Schlussrang beendeten, galt es auf diese Saison hin, eine neue Mannschaft zu gestalten. Es mussten einerseits die Abgänge von Nicolas Bächler (zum ZSC) und von Tom Rüedi (zu Kloten) verdaut werden, andererseits wurden altermässige Verschiebungen fällig, sodass einige Spieler von den Moskis weg zu den Mini-Novizen aufgestiegen sind, während andere Spieler von den Piccolos zu den Moskis hinaufbefördert wurden. Auch im Trainerstab hat es Veränderungen gegeben: So ergänzen neu Urs Frei und die Gebrüder Mirko und Christoph Weinhart den bisherigen Trainer Dani Wegmann, der gleichzeitig als Nachwuchschef des EIE amtet.

Bereits am 3. Oktober begann die Meisterschaft mit einem Auswärtsspiel bei den GCK Lions in Küsnacht. Das 1. Drittel lief für den EIE gar nicht gut, denn die Zürcher skorten fast im Fünf-Minuten Takt, sodass die bis dahin unglücklich kämpfenden Moskis vom EIE mit einem 0:4 Rückstand in die erste Pause geschickt wurden. Gleich zu Beginn des 2. Drittels konnten die neu motivierten Moskis des EIE in Ueberzahl antreten, und bereits in der 1. Minute skorte Lars Wegmann das 4:1. Die Effretiker fanden immer besser ins Spiel und konnten in der 37. Minute durch Don Jaggy sogar auf 4:2 verkürzen.

Im letzten Drittel ging dann die Post richtig ab. Innerhalb von 3 Minuten schossen Don Jaggy und Flavio Richard die Tore zum Ausgleich, den die GCK Lions mit ihrem 5. Tor durch Cyrill Fehr in der 52. Minute wieder in einen Vorsprung verwandelten. Doch keine 30 Sekunden später war es Noah Hinze, der auf Zuspiel von Lars Ersoy für die EIE-Moskis den Ausgleich zum 5:5 erzielte. Die letzten sieben Minuten waren spannend, und als der EIE durch Nico Winterberger in der drittletzten Minute eine kleine Bankstrafe kassierte, wurde es ganz brenzlig. Doch es war genau derselbe Nico Winterberger, der nach abgelaufener Strafe aufs Eis zurückkam und 18 Sekunden vor Schluss den EIE mit dem 6:5 zu einem glücklichen Sieg schoss.