EIE mit Re-Break

Nachdem der KSC als Gewinner der letzten beiden Spiele hervorging und am Samstag den für ihn notwendigen Auswärtssieg einheimste, musste der EIE im Spiel 4 der Serie erfolgreicher figurieren. Und wie er dies tat. Auf der Rückreise von Küssnacht am Rigi nimmt die Mannschaft einen 3:6 Sieg mit nach Hause. Damit ist alles angerichtet für das Entscheidungsspiel am kommenden Donnerstag.

Bericht: Billy Ersoy

Küssnacht, 14. Februar,  3:6 Auswärts-Sieg

Das Fundament legten die Zürcher bereits im ersten Drittel. Was noch Mangelware in den vorherigen Partien war, nämlich ein frühes Tor zu erzielen, ging am heutigen Abend für einmal auf. In der sechsten Minute ging der EIE verdient mit 1:0 in Führung. Danach war bis gegen das Ende des Drittels wenig ereignisreichendes passiert. Gut dreieinhalb Minuten vor der Pause konnte man sogar den Score auf 2:0 erhöhen. Doch der KSC kam ebenfalls zu seinen Chancen und verkürzte innert 70 Sekunden auf 2:1 aus Sicht der Gäste. Und in den darauf folgenden  81 Sekunden waren Speaker und Reporter abermals eifrig gefordert. Gerade mal 11 Sekunden nach dem Anschlusstreffer hat EIE wieder auf 2 Tore unterschied erhöht. Strafe KSC wegen einem Crosscheck und Treffer EIE in Überzahl. Mit einem 4:1 ging es zum ersten Pausentee.

In der Anfangsphase des Mitteldrittels wurde der EIE zu Beginn noch etwas gebremst. Eine Strafe ohne Konsequenzen war gerade mal verstrichen, als es wieder im Tor des KSC klingelte. Das 5:1 war wohl eine Vorentscheidung. Der KSC musste handeln und tat dies mit einem Torhüterwechsel. Und noch vor Halbzeit durften sie den zweiten Treffer für sich notieren. 5:2 EIE war wiederum Pausenstand.

Die letzten 20 Minuten standen auf der Uhr. KSC nimmt sich selber aus dem Spiel und muss in Unterzahl einen erneuten Treffer hinnehmen. Doch auch der EIE sündigt in Bezug auf Disziplin und die Gäste durften sich nach dem 6:3 wieder Hoffnung machen. Es war richtige Play-Off Atmosphäre, geprägt von einigen Strafen auf beiden Seiten. Unter anderem war auch der EIE Torhüter in einem Faustkampf verwickelt und so durfte der Ersatz-Goalie für die letzte Minute noch kalt und überraschend zwischen den Pfosten stehen. Wiederum im Powerplay schoss der KSC 6 Sekunden vor der letzten Schlusssirene noch zum 6:4 Schlussstand.

Auch SC Küsnacht schafft nach Wallisellen den Schritt in die Halbfinal. Mit einem klarem 5:1 Auswärts-Sieg verabschiedeten sie den EHC Bassersdorf in die „Ferien“. Pregassona gleicht die Serie zum 2:2 aus und erzwingent ebenfalls ein 5. Spiel gegen EVDN.

Viertelfinal-Spiele EIE Ort Datum / Uhrzeit Resultat
Spiel 1: EIE - Küssnacht a.R.  Eselriet, Effretikon 7. Februar 2023, 20:15 Uhr   2 : 1
Spiel 2: Küssnacht a.R. - EIE Küssnachter Eisbahn   9. Februar 2023, 20:15 Uhr  4 : 3
Spiel 3: EIE - Küssnacht a.R. Eselriet, Effretikon 11. Februar 2023, 17:30 Uhr  1 : 2
Spiel 4: Küssnacht a.R. Küssnachter Eisbahn   14. Februar 2023, 20:15 Uhr   4 : 6
Spiel 5: EIE - Küssnacht a.R.  Eselriet, Effretikon 16. Februar 2023, 2015 Uhr - : -